ハンバーグとアボカドのチーズ焼き - 毎日ルクルーゼ

ハンバーグとアボカドのチーズ焼き


ハンバーグとアボカドのチーズ焼き

昨日は簡単にハンバーグ。ビニールで捏ねてスキレットで表面を焼き、オーブンに入れて焼き上げる。
オーブン任せは簡単で、表面のカリカリとハンバーグの中のジューシーな感じがたまらない。
アボカドは、マッシュしたジャガイモとマヨネーズと合わせてチーズをかけて焼いてみたけど。
私はたまに食べてもいいな~って思ったけど、娘からは却下されたので、やっぱり生のまま醤油で食べるのが一番美味しいのかも。
温かいっていうのが嫌なのかもね。

もやしとピーマンを炒めて、先日作ったニンニク醤油で味付け。
ニンニクの香りが食欲をそそる~~~!ご飯がすすんでました!!私はビールがすすみました。

もやしとピーマンのニンニク醤油炒め

本格的に夏になってきて、ビールがいつも以上に美味しい。。。
飲みすぎ注意です。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3680-fc998b7d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako