爽やかな大葉のパスタ - 毎日ルクルーゼ

爽やかな大葉のパスタ


大葉のパスタ

無農薬の自家製大葉を10枚くらい頂いたので、刻んでパスタにしてみました。
この日のお昼は私だけ作ればよかったので1人分。

パスタ      100g(お湯を沸かして茹でる。標準時間のマイナス2分でざるにあげる)
紫蘇       10枚(粗く刻む)
にんにく     1カケ(今回は醤油につけておいたニンニクを使いました。スライスします)
オリーブオイル 大1
塩         適量

1 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める
2 香りがしたら大葉とパスタを加え、手早く和える
3 味見をして塩で味を調えたら完成。

紫蘇大好きなので、爽やかで美味しかった~!
醤油に浸かったニンニクも美味しくって夏バテ知らず。
ニンニクがあまりそうだなって時に作っておくと便利!

本日は予約投稿。大阪に日帰り遠征です。今回の席はアリーナなのでワクワク!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3677-dcb751c5
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako