じゃこと卵のパラパラチャーハン+卵焼きおにぎらず - 毎日ルクルーゼ

じゃこと卵のパラパラチャーハン+卵焼きおにぎらず


じゃこと卵のパラパラチャーハン

献立が思いつかなかったので、チャーハンに。
最近は、溶き卵に温めたご飯を入れて、まんべんなく卵を絡ませてから、熱々のフライパンで炒める!
するとぱらぱらに出来上がります。
ご飯を温めてから溶き卵を絡めるのがコツです。フライパンでご飯が温まるまでに時間がかかるとぱらぱらになりません。
夏休みのお昼にちゃちゃっと作ってみてください!

ゴーヤの苦みが忘れられず、またゴーヤチャンプルー。
美味しすぎる、、、

ゴーヤチャンプルー

久々にスパサラ。具はキュウリと人参だけという寂しいサラダ。
それでもマヨネーズとコールスロードレッシングで味付けしちゃえば美味しすぎて、みんな手が止まらない。

スパサラ

今朝はおにぎらず
卵焼きにネギを加えて、昆布の佃煮と一緒にサンド。
コレが一番好き!

卵焼きおにぎらず

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3676-666b8731
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako