麻婆豆腐茄子+おにぎらず - 毎日ルクルーゼ

麻婆豆腐茄子+おにぎらず


麻婆豆腐茄子

麻婆豆腐にしようと思ったけど、茄子も残ってたので、茄子も入れちゃいました。
ちゃちゃっとできて美味しい〜♪ビールにも合う!!

小松菜を茹でてマヨネーズとオイスターソースで味付け。
簡単だけど、おひたしとかとまた違った味で新鮮。

小松菜のオイマヨサラダ

今朝はおにぎらず。
フライパンに卵を入れたら、そぼろと小松菜をのっけて卵とくっつくように。
こうするとそぼろがぽろぽろ落ちなくて食べやすい。まぁ混ぜてもいいんだけどね、、、

小松菜そぼろ卵焼きおにぎらず

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3670-d04a271b
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako