鰹のたたきと豚もやし韮炒め - 毎日ルクルーゼ

鰹のたたきと豚もやし韮炒め


鰹のたたき

美味しそうな鰹のたたきが売ってたので、たたきに~。
薬味をもう少しのっけたら良かったな~。
ミョウガ、紫蘇、ねぎをたっぷりのせると夏はさっぱり食べられて美味しいんですよ~。

ボリュームがないので豚肉ともやし、韮をオイスターソースで炒めました。
オイスターソース♪安定の美味しさ!!もやし19円、韮54円。お安くできました!

豚もやしニラ炒め

今日はそぼろ弁当。
カボチャのマッシュ、ほうれん草のナムル、トマト。

2色そぼろ弁当

ハンドルグローブあると便利です。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3644-1cb59073
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako