生姜仕事 - 毎日ルクルーゼ

生姜仕事


生姜仕事

友人が生姜をたくさんくれたので、生姜仕事。
とりあえずガリを。スライサーで薄くスライスして、さっと茹でて、ミツカンのカンタン酢につけてみました。
カンタン酢、我が家にはちょっと甘い味付けなんだけど、生姜が辛いからちょうどいい感じにガリになってくれて、、、
良い箸休めに。
たっぷり作ったのは千切り生姜の佃煮。
醤油、みりん、砂糖、はちみつで煮ました。けど、辛い〜!けど美味しい。
少し食べただけで体がポカポカ暑くなる。ご飯にのせたら幸せ〜♪
冷や奴とかにも合うだろうな。
もう少しあるから、ジンジャーエールの素を作りろうと思ってます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3613-4bbc7f46
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako