ボリューム満点冷や奴+お弁当おにぎらず - 毎日ルクルーゼ

ボリューム満点冷や奴+お弁当おにぎらず


ボリューム満点冷や奴

やる気なしのご飯。
固いお豆腐の冷や奴に玉ねぎの千切りと蒸し鶏をのせてごま油と塩こしょうで。
途中で味に飽きて、麺つゆで最後まで頂く。
固いお豆腐はむしゃくちゃ中身が凝縮されててむっちゃお腹いっぱい。

茄子が食べたくなったので、乱切り→レンチン→麺つゆに浸す。
冷蔵庫で冷やして頂きます〜!夏が近づいて来た感じやわ〜。

レンチン茄子の麺つゆ浸し

そして今日のお弁当はおにぎらず
鳥の照り焼きと卵焼き+紫蘇昆布のおにぎらず
鳥の照り焼きの味が薄めだった。。。まぁいっか、、、
4合炊いたご飯が全部なくなった!

今日のお弁当はおにぎらず

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3605-50b27a3e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako