エバラ焼き肉のたれで簡単タルタルソース♪で唐揚げ - 毎日ルクルーゼ

エバラ焼き肉のたれで簡単タルタルソース♪で唐揚げ


エバラの塩だれで簡単タルタルソース唐揚げ

昨日は母の日でしたが、しっかりお家ご飯作りました。
唐揚げにマヨネーズかける私なのですが、昨日は簡単タルタルソースを作りました。

鶏胸肉                3枚(塩胡椒、ニンニク、生姜で下味)
片栗粉、小麦粉           各大3くらい
油                   適量
エバラこだわり食感塩レモン    大1
マヨネーズ               大2

1 鶏胸肉に衣をつけて180℃の油でカリッと揚げる
2 エバラこだわり食感塩レモンとマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
3 唐揚げにたっぷりのせて食べる!

玉葱のシャキシャキが残ってるけど、生じゃないから辛くないし、レモンが入ってて後味がさっぱり!
ピクルスなどの酸味をレモンが補っててむちゃくちゃ美味しい~!
唐揚げにポン酢をかけてタルタルをのせれば簡単チキン南蛮~♪も出来ちゃう。
あ~また食べたい!!

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


副菜は、ごぼう、人参、ピーマン、マイタケ、油揚げの煮物。
1つの野菜は少しずつだけど集まると大量に出来上がりました!

5色煮

今日のお弁当。
唐揚げ、卵焼き、煮物、トマト、ケチャップ炒め
残り物ばっかで簡単だった。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3589-e63f09b2
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako