鶏ベーコンきのこガーリック炒め+おにぎらず - 毎日ルクルーゼ

鶏ベーコンきのこガーリック炒め+おにぎらず


鶏ベーコンきのこのガーリック炒め

鶏胸肉のフライやら照り焼きはなんだか最近作ってる気がしたので、炒めてみました。
味付けは塩であっさりと。
ガーリックがきいて香りよし♪で美味しかったです。
やっぱりアップルベーコン美味し過ぎる。。。

義母がいたづりを下ゆでして持って来てくれたので、煮物に。といっても炒め煮みたいな感じで、煮込んではいけません。
せっかくのしゃきしゃきした歯ごたえがなくなってしまいます。
みんな大好き!!なので箸が止まりませんでした。

いたづりの煮物

今日は、サッカーの試合の息子。
おにぎらずにしてみました。豚の生姜焼き、ほうれん草の胡麻和え、卵焼きバージョンとカリカリ梅バージョン。
連休は遠征に出かけるのでその時もおにぎらずにしようと思ってるけど何が良いかな〜。
食べてみるとわかるけど、中の具が柔らかいとポロポロこぼれたりする。
そぼろとかは食べにくいと思う。

おにぎらず

そして娘は部活なので、普通にお弁当。
まぁおにぎらずの中身が入ってる感じ?かな。

普通のお弁当

おにぎらず作ると海苔の消費が半端じゃない!

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Comment

2015.04.30 Thu 14:44  |  

おにぎらずの具材はそぼろは向いてないのね。
次回の塾弁、おにぎらずの予定なんだけど具材どうしようかと思ってたところだったんだよね。
いい情報もらいました☆

  • #-
  • pain de f
  • URL

2015.04.30 Thu 14:57  |  fちゃんへ

> おにぎらずの具材はそぼろは向いてないのね。
> 次回の塾弁、おにぎらずの予定なんだけど具材どうしようかと思ってたところだったんだよね。
> いい情報もらいました☆
なんかね。たぶんぼろぼろ落ちる気がする。
あんまり柔らかくない物の方が中身が剥いてると思うんだ。
私も明後日おにぎらずなんだよね~。チキンカツにしようかな~?

  • #-
  • rifako
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