豚肉とピーマンのピリ辛たれ炒め - 毎日ルクルーゼ

豚肉とピーマンのピリ辛たれ炒め

豚肉とピーマンのピリ辛たれ炒め

先日モニタープレゼントで当たりましたエバラ焼き肉のたれこだわり食感 中辛で簡単炒め物完成!
【2人前】
豚バラ肉    150g(細切れでもOK.)
ピーマン     8こ(太めの千切り)
新玉葱     1/2個(千切り)
エバラ焼き肉のたれこだわり食感 中辛   大2
ごま油      大1   

1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。油部分の色が少し変わるくらいまで焼く。
2 ピーマンと玉葱を入れてしんなりするまで炒める
3 たれ大2を加えてよく混ぜる。ちょっと固まっているので、野菜の水分で伸ばしながら馴染ませて完成。

簡単に味付けが決まることと炒めた玉葱のしんなりとたれのシャキシャキの食感が残っていて食べていて楽しい。
ご飯もお酒も進むおかずになりました。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


かぼちゃのマッシュに生ハム、ブロッコリー、コーンを入れたデリサラ。
生ハムの塩気とかぼちゃのマッシュが良い感じ♪美味しかった。また作る~!

生ハムとカボチャマッシュサラダ

スーパーに行って半額になっていた生のひじきと切り昆布。
人参、じゃこ、油揚げを入れて煮ました。良いあんばい~!お弁当にももってこい!
ひじきは煮すぎるとあんまり美味しくないので、今日はちょうど良く出来て良かった。

ひじきと切り昆布の煮物

今日のお弁当。
ほぼ夕食時に準備完了。
朝は卵焼いて、豚とピーマンのオイスターソース炒めを作るだけ。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

2015.04.22 Wed 14:01  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3568-0e971180
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako