牛肉とセロリの塩炒め+もやしキムチ汁 - 毎日ルクルーゼ

牛肉とセロリの塩炒め+もやしキムチ汁


牛肉とセロリの塩炒め

我が家セロリが続きます。
先日焼いた牛肉が残っていたので、セロリと一緒に塩炒めに。
セロリがお肉の味を消してくれて、なかなか美味しかったです。エリンギも一緒に炒めました♪

それともやしキムチ汁。
他にもマイタケや新玉葱、じゃがいもなど具だくさん。
ちょっとキムチが多くて辛かったけど美味しかった!

もやしキムチ汁

もやしをレンチンしてポン酢和え。
シャキシャキ!冷やして食べると美味しい~!これからの季節良いね~!

もやしのポン酢和え

今日のお弁当。
豚肉と茄子、ピーマンのオイスターソース炒め、卵焼き、ポテトサラダ、トマト。
最近はのっけ弁当。これが楽だったりする。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3562-46d6b20a
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako