ベーコンと大根の白だしスープ+鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油たれ - 毎日ルクルーゼ

ベーコンと大根の白だしスープ+鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油たれ


ベーコンと大根の白だしスープ

美味しい大根が食べたくて、スープにしてみました。

大根           10センチ(いちょう切り)
ベーコン         1枚(適度な大きさに切る)
鰹出汁          500ml
ヤマキ割烹白だし    大4

1 鰹出汁に大根を加え柔らかくなるまで煮る
2 ヤマキ割烹白だしとベーコンを加え、10分ほど弱火で煮て完成。

汁まで飲めちゃう煮物?って感じかな。
大根のほんのり塩味が美味しい~。ベーコンも良い味出してます!

メインは、鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油たれ。
副菜は、ゴボウの煮物、千切りキャベツ、ツイストのサラダ。
久々の甘辛ニンニク醤油たれは、うまかった~~~!

鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油たれ

今日のお弁当。昨日の晩ご飯流用。
娘は昨日で終了、息子は今日で終了。まぁ2人とも部活があるので出かけますけど。

今日のお弁当

ピーマン可愛い。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3537-210528ef
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako