芋南京入りチキンクリームシチュー - 毎日ルクルーゼ

芋南京入りチキンクリームシチュー


芋南京入りチキンクリームシチュー

昨日はクリームシチュー。
焦げたりすると色が白じゃなくなるので、弱火でじっくり玉葱も人参もお肉も火を通したら、甘みも出てお肉はむちゃくちゃ柔らかくって美味しかった~!
じゃがいももカボチャも入れちゃいました。ちょっぴりかぼちゃ色になってもよかったけど、染まらなかった。
温まる~ん。

サラダはコールスロー。不動の人気。

コールスロー

今日のお弁当。
今日は今年度最後の2つ弁当だったけど、10分寝坊したから先に出発の息子の分だけ詰めた。
ギリギリ間に合ったよ~!
鶏の照り焼き、卵焼き、トマト、スパゲッティーケチャップ炒め、ほうれん草と人参の白だし和え、ひじき煮

今日のお弁当

ぴかぴかの黒!だけど渋い!



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2015.03.12 Thu 17:33  |  

明日は鶏肉で親子丼かシチューのどっちか作ろうと思ってたんだけど、見たらシチューにしようと決まったよ!
タイムリーなんだよね、rifakoさんちの画像って。
また真似っこさせてもらいます♪

  • #-
  • pain de f
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3530-71a090eb
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako