サバの南蛮漬け - 毎日ルクルーゼ

サバの南蛮漬け


サバの南蛮漬け

お休みの日曜日にサバを揚げて南蛮漬けにしておきました。
さっぱりしておいしい~♪南蛮漬け大好きです。
やる気の出ない月曜日。作り置きのご飯があると楽ちんです。

それとこの冬の定番。蒸し鍋。
白菜、えのき、長ネギ、豚肉を重ねて塩をふりふりして蒸しただけ。
タジン鍋でた~っぷり作りました。うま~~~~ぃ。
この冬何度も食べてるけど、飽きずに食べられます。

定番の豚肉と白菜の蒸し鍋

今日のお弁当。
ささみの照り焼き、卵焼き、ほうれん草の胡麻和え、マカロニサラダ。
マカロニとブロッコリー、コーンを昨日のうちに茹でておいて、朝はマヨネーズとドレッシングで和えるだけです。
今日は半分だけ使って、明日また半分をケチャップ炒めかミートソース和えにしようと思います。
同じ食材を2日味を変えて使うと楽ちんです♪

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3508-d14c22c5
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako