人参とネギの肉巻き〜甘辛にんにく醤油たれ〜 - 毎日ルクルーゼ

人参とネギの肉巻き〜甘辛にんにく醤油たれ〜


今日は、みんな朝ゆっくりだったので私も少し寝坊。
ゆっくりした朝でした。

昨日は人参と長ネギを肉巻きにして甘辛にんにく醤油タレに絡めてみました。
うま〜〜〜!たまには塩やポン酢じゃなくて味付けしたものもいいな〜と。

人参とネギの肉巻き〜甘辛ニンニク醤油たれ〜

豚肉と大根を鰹出汁と塩でコトコト煮たスープ。
この冬何度も作っているスープ。お鍋にしたりそのままスープにしたり。
甘い大根が塩で引き立つ〜〜!のです。旬の大根最高!!

豚肉と大根のかつおスープ

買い忘れはないだろうか?!


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3502-9733d27d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako