ココットロンドで肉豆腐 - 毎日ルクルーゼ

ココットロンドで肉豆腐


簡単肉豆腐

豚肉の切り落としを生姜煮にしようと思ったけど、肉豆腐が食べたくなったので残っていたすき焼きのタレで煮てみた。
すき焼きのタレに豚肉、お豆腐、玉ねぎを入れて煮るだけ。簡単すぎる。
だけどこれが美味しくって〜。
娘と二人で食べちゃったから、息子用に再度煮た、、、
甘辛味が染みた豆腐が美味しい〜!

ワンタンスープにしようと思ってたのに、肉豆腐が汁っぽいからシュウマイにしよう〜とシュウマイの皮を切って肉団子にまぶして蒸したシュウマイ。
もう少し工夫が必要だった、、、リベンジ。

ひらひらシュウマイ

じゃこと水菜、大根のサラダ。千切りしてじゃこのっけてドレッシングかけただけ。
でもみんなに人気。
あんまり凝らない方が人気だったりする。

じゃこ水菜大根のサラダ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2015.01.31 Sat 18:12  |  

Rifakoさん こんにちは♪

肉豆腐 美味しそう~~
お肉の味が染みた豆腐って 旨いのよね~
じゃこと水菜のサラダもめっちゃ美味しそう~
カルシウムもたっぷりね (^.^)

>骨付きは出汁がとにかく旨い!
嫌がる子供たち用と大人用骨付きと一緒に煮込んでもいいかも^^

2015.02.03 Tue 11:18  |  manaさんへ

> Rifakoさん こんにちは♪
manaさんこんにちは。

> 肉豆腐 美味しそう~~
> お肉の味が染みた豆腐って 旨いのよね~
> じゃこと水菜のサラダもめっちゃ美味しそう~
> カルシウムもたっぷりね (^.^)
そうなんですよね~。お豆腐がむちゃくちゃ美味しかったですよ~。
水分の少ない固いお豆腐なのでしみ具合が半端じゃないんです。
じゃこと水菜のサラダはみんな大好きなサラダです。

> >骨付きは出汁がとにかく旨い!
> 嫌がる子供たち用と大人用骨付きと一緒に煮込んでもいいかも^^
> ☆
そうですね~。骨付きは出汁がでて美味しいですもの~!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3488-e2c9cb44
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako