ココットロンドでベーコンと白菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

ココットロンドでベーコンと白菜の重ね蒸し


ベーコンと白菜の重ね蒸し

これぞ!ルク料理って感じのおかず。
切ってのっけて蒸すだけです。

ベーコン         8センチくらい(薄切り)
白菜           8枚(適当な大きさに切る)
ネギ           15センチ(斜め切りに)
塩            適量

1 ココットロンドに白菜、ネギ、ベーコンの順に重ねて、塩をふる。
2 ロンドを中火にかけ、しんなりするまで蒸す。IHなら3くらいで。

最近はまってるのがブロックのベーコンでそれをのっけてベーコンの出汁と白菜の水分だけでゆっくり蒸す。
水分は入れてないのにこんなに野菜の水分が出て、これが!!むっちゃ美味しい。
白菜も甘みた~っぷりで。最高~!でした。
美味しいベーコンで作るとより美味しいかも。

メインはチキンカツ!文句ない一品。
ソースかけてないとなんだか寂しいわね。
  
チキンカツ!

今日のお弁当。2人弁当復活!
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め、卵焼き、ちくきゅう、残りのチキンカツ、根菜の煮物、トマト

今日のお弁当

ロンドの18。やっぱり使いやすい。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3420-d0ec325f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako