白菜焼き餃子 - 毎日ルクルーゼ

白菜焼き餃子


しゃきやき餃子

最近餃子を作る時は、白菜を塩揉みしてひき肉と一緒に練ってます。
以前はキャベツだったんだけど、白菜の方がシャキシャキしてて食感がさっぱり感じる。
ポン酢とこーれーぐーすを混ぜて、、、辛っ!けど美味しかった♪
久しぶりの餃子、ビールと一緒に美味しゅうございました!

そして焼そば。お昼に作ったけど娘が食べなかったので、、、
中華なご飯になりました。

やきそば

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2014.10.20 Mon 11:03  |  No title

中華なご飯大好きです!!
我が家は全員中華料理が大好き^^
先週末に餃子PARTYしたところです。
ビールがすすんで楽しい食卓よね♪

  • #-
  • pain de f
  • URL

2014.10.22 Wed 10:59  |  fちゃんへ

> 中華なご飯大好きです!!
> 我が家は全員中華料理が大好き^^
> 先週末に餃子PARTYしたところです。
> ビールがすすんで楽しい食卓よね♪
我が家も中華大好き。美味しいよね~。
ビールもすすむしさ~。
餃子パーティー最高!!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3369-02b927d4
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako