キャベツバーグ - 毎日ルクルーゼ

キャベツバーグ

キャベツバーグ

挽肉があったのでハンバーグにしようかと思ったけど、キャベツも消費しなくちゃってことでキャベツバーグ
前にも作ったことのあるこちらを参照→
まぁ私のやることだから適当。卵も入れてないし、牛乳もパン粉も適当に入れてビニール袋の中で練るっていう、、、
たっぷりキャベツを入れてね!
これがね~。アラフォーには良いみたいよ~。
旦那はハンバーグ好きじゃないんだけど、キャベツを入れたこれは美味しかったみたいで、、、
おれコレのが好きだな~と珍しく感想を述べてくれてました。
私も重くなくて好き♡
付け合わせに、千切りジャガイモのピカタを。
卵2こに千切りジャガイモを入れて、塩を適量。油をひいたフライパンで焼いただけ。
なかなか美味しかった。いつもはオムレツにしてたんだけどね~。

どうしてもフライパン1つで終わらせたかったので、茄子は焼き茄子に。
久々の焼き茄子~。トロトロ~で美味しかった!
おかかにお醤油かけて、、、最高♪
焼き茄子のおかか醤油

茹でオクラとコーンのマヨ和え。
なんかジャンキーだけど、結構美味しかったな。。。おくらマヨ好きだからな~。

おくらとコーンのマヨ和え

いつかは欲しいソーシエ。


あずきの一言

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3293-9bce3177
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako