お気に入り豚バラとゴボウの味噌煮 - 毎日ルクルーゼ

お気に入り豚バラとゴボウの味噌煮


豚バラとゴボウの味噌煮

最近はまっている豚バラとゴボウの味噌煮。
豚バラとごぼうを炒めて、味噌、みりん、酒を各大1と砂糖を小1で味付けた煮物。
調味料を入れた後、マイタケも入れて、汁を飛ばして完成。
これが、ご飯にもお酒にも合ってむっちゃ美味しい~!常備菜になってます。

お刺身は特価だったわかな。
なんの工夫もなくわさび醤油で、、、

わかなのお刺身

ようやくたくさんあった韮の消費完了。
もやしと塩炒めに。美味しかった~!

もやしと韮の塩炒め

なぜかこちらも緑と白のコンビ。
ささみとキュウリのキムチ和え。キムチの素で和えたけど、キムチも一緒に加えた方が美味しかった。
いいおつまみ、、、

ささみとキュウリのキムチ和え

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2014.08.01 Fri 09:34  |  No title

鶏&きゅうり食べたいぞぉ~
そしてニラもやし・・・最強コンビじゃないですか!!
今日はビール用意して同じメニュー試してみるとします^^
火を使う料理はなるべく避けたいよぉ💦

  • #-
  • pain de f
  • URL

2014.08.01 Fri 11:25  |  fちゃんへ

> 鶏&きゅうり食べたいぞぉ~
> そしてニラもやし・・・最強コンビじゃないですか!!
> 今日はビール用意して同じメニュー試してみるとします^^
> 火を使う料理はなるべく避けたいよぉ💦
どれも最強コンビだよね。鶏とキュウリも良いコンビだもの。
ビールに合うものばっかり作っちゃうよ。

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3284-16cc7b6e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako