鶏の生姜焼き&キノコたっぷりゴーヤチャンプルー - 毎日ルクルーゼ

鶏の生姜焼き&キノコたっぷりゴーヤチャンプルー


鶏の生姜焼き

久しぶりに鶏胸肉で生姜焼き〜。
生姜をた〜っぷりおろしたのと千切りしたものと加えて、甘辛味に味付けしたら完成。
久しぶりに美味しかった〜♪

キノコ類がたっぷり残っていたのでゴーヤとベーコンと一緒に炒めてチャンプルー。
味噌味に仕上げてみたらご飯に合う合う!
味付けは、味噌大1、砂糖大1/2、みりん大1、酒大1
キノコをたっぷり食べて免疫力UPです♪

キノコたっぷりゴーヤチャンプルー

今日も暑いですよ〜。こまめに水分とりましょう〜!

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3279-a0c6f068
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako