もやしと豚肉の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

もやしと豚肉の重ね蒸し


もやしと豚肉の重ね蒸し

昨日はクルクル回る回転寿司へ。ってことで一昨日のご飯。
包丁さわりたくない気分だったので、もやしと豚肉で重ね蒸し。
洗ってお鍋に盛って火にかけるだけの簡単メニュー。ポン酢で頂きました♪
今回は、火にかけすぎなかったのでもやしの食感がよく美味しかった!!

緑の茹でるだけのおつまみ。
枝豆は、すごい人気ですぐさま完売。

緑のおつまみ

今朝は朝からチキンカツを。
だけどなんだか隙間が空いてる。。。

今日のお弁当

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2014.06.30 Mon 15:28  |  No title

ぐふふ、我が家も今日は茹でるだけ、切っただけの副菜よ。
メインはまだなーんにも考えてません・・・どうしよう。
買い物行かずになんとかしなくちゃ。
rifakoさんちのバックナンバーを参考に作りたいと思います^^

  • #-
  • pain de f
  • URL

2014.07.01 Tue 10:23  |  f ちゃんへ

> ぐふふ、我が家も今日は茹でるだけ、切っただけの副菜よ。
> メインはまだなーんにも考えてません・・・どうしよう。
> 買い物行かずになんとかしなくちゃ。
> rifakoさんちのバックナンバーを参考に作りたいと思います^
茹でるだけとか切るだけとかってほんとに楽だよね。
最近なんて切るのも拒否中だもん。
とりあえず見栄えがして楽チンなのがいいね。片付けも含めて。
夕食作製時間40分を常に目指してるわ!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3244-be62a7a1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako