鯖の南蛮漬け - 毎日ルクルーゼ

鯖の南蛮漬け


さばの南蛮漬け

買い物に行ったら、美味しそうな鯖が売っていたので南蛮漬けに。
玉ねぎた〜っぷりで頂いたら美味しい〜。鯵は何回も揚げたりしないといけないけど、鯖なら簡単。
塩鯖もいいけど、南蛮好きだな〜。

鯖を揚げる前に、茄子を揚げて麺つゆ浸し。
あ〜揚げた茄子。油をむちゃくちゃ吸ってるけど、カロリー考えると怖いけど美味しい〜!
トロットロ。

揚げ茄子の麺つゆ浸し

鯖だったので、保険に豚と小松菜の塩炒めを。
案の定息子はブーイングでした。。。

豚と小松菜の塩炒め

今日もお弁当。明日もお弁当の予感。
あ〜〜〜、お弁当休みの日は遠い。。。
今日は、豚とピーマンのオイスターソース炒め、卵焼き、トマト、春巻き、ちくきゅう。

今日のお弁当

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3236-26cc838d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako