ワラビと茎わかめのポン酢和え - 毎日ルクルーゼ

ワラビと茎わかめのポン酢和え

暑い夏はビールが美味しい~♪
ってことで和食専用生ビールをプシュッとあけてつまみますよ~。
このビール。繊細で優しい感じの味。
ドライみたいにカ~~~~っと男呑みって感じじゃ無くて(私のイメージだけど)
ゆっくりまったり飲む感じ。
で~おつまみは、、、
ワラビを頂いたので、ワラビと茎わかめのポン酢和え。

和膳に合う和食ってことで。

下ゆでしたワラビ  1束
きゅうり        1/2本
茎わかめ       1/2パック
鰹節          適量
ポン酢         適量 

1 ワラビと茎わかめは、1センチの長さに切り、キュウリは半分に切って薄切りにする。
2 1を合わせてポン酢で和え、鰹節をのせて完成。

わらびと茎わかめのポン酢和え

ワラビのちょっとネバネバした感じと茎わかめのコリコリの食感が楽しい。
ヘルシーだし、夜お風呂後に飲みながらチビチビつまんでもいいよね~。

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ



 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2014.06.22 Sun 12:38  |  No title

Rifakoさん こんにちは♪

わ~ 当たったんだね^^
和膳 繊細で優しい感じなんですね~
飲んでみたい^^
おつまみも最高に美味しそう~

2014.06.23 Mon 10:43  |  manaさんへ

> Rifakoさん こんにちは♪
manaさんこんにちは。

> わ~ 当たったんだね^^
> 和膳 繊細で優しい感じなんですね~
> 飲んでみたい^^
> おつまみも最高に美味しそう~
> ☆
ドライな感じじゃ無くて優しい泡泡ですよ~。
ゆっくり飲みたい時にオススメのビールだな~。

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3220-a45b1ffe
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako