お弁当用常備菜の用意 - 毎日ルクルーゼ

お弁当用常備菜の用意


ひじきの煮物

この頃1日に1つ常備菜のようなおかずを作ってお弁当に備えてる。
私の場合週1でたくさん作るというのが苦手なので、毎日少しずつ。。。
明日入れるお弁当のおかずがなかったので、とりあえずひじきの煮物。ちょっと洋風。
ソーセージ、玉葱、スナップエンドウ。醤油とみりんで味付け。
このままでも美味しいけど、マヨと合えたらサラダに。大好きな一品。

大きい野田琺瑯には、夕食用のサラダ。小さい方は昨日作って置いた根菜の煮物。
明日のお弁当は、根菜の煮物とひじき煮を入れれば、だいぶ埋まる。
でも今週は毎日休みなくお弁当。

ささみのサラダと根菜煮

そして、今日のお弁当。週に1度?の冷食デ~。なんて。
とにかく子供たちは、春巻き好きなので、、、
春巻き、ささみとスナップエンドウのマヨ和え、卵焼き、フルーツトマト、ひじき煮、大根と昆布の和え物

今日のお弁当

あと何年お弁当かな~?
最近は、ストックに野田琺瑯大活躍。サラダを作って蓋をして冷蔵庫へ。
冷蔵庫も綺麗に整頓できて、嬉しい♪


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3193-02b7cda6
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako