タケノコと豚肉のオイスターソース炒め - 毎日ルクルーゼ

タケノコと豚肉のオイスターソース炒め


タケノコと豚肉のオイスターソース炒め

義母がたくさんタケノコもらった~と下ゆでしておいてくれました。
煮物も少し飽きてきた感ありだったので、今回は半分を炒め物に。
豚バラとタケノコを焼き付けて、オイスターソースとちょろりの醤油で味付け。
オイスターソースってもともとトロ~ンってしてるから、タケノコに絡みやすくて、、、
むちゃくちゃ美味しかった~!

もやしが一袋19円。買わないわけにはいかないわ~と3袋買い込んで豚肉と重ね蒸し。
もちろん味は保証済み。しゃきしゃきもやしが美味しかった~♪

豚バラともやしの重ね蒸し

今日のお弁当。昨晩は息子と旦那はんが2人でご飯食べてきたので、残り物をつめて、肉巻きをつめたお弁当。
時間ギリギリやった~~~~。
今日のお弁当

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3156-227ca7eb
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako