肉団子と野菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

肉団子と野菜の重ね蒸し

肉団子と野菜の重ね蒸し

肉団子をジュージュー焼いて、そのあとに白菜+えのき+細ねぎを重ねて蒸します〜。
途中で塩をゴリゴリするのも忘れずに!
いつもの白菜と豚肉の重ね蒸しの肉団子バージョン。
いけますよ〜。こちらも!!重ねた時に塩をすると、な〜んの調味料も必要なし。
スープよりみんな好きな気がする。。。
完成は、こちら。

まぜて完成

美味しかったよ〜!肉団子でなんて考えなかったけど、いい感じ♪
また作っちゃおう〜っと。

久々に切り干し大根煮ました!明日のお弁当のためね。。。

切り干し大根煮ました!

メインは、きらきらいくら丼。帰省の帰りにコストコに寄って来て買いました!
幕張に行こうと思ったけど、すごい混んでて新三郷へ。こちらはすきすき。
これからは、新三郷のコストコ、、、かもな。
 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3127-9c16c232
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako