ヘルシ~!ジャポネーズで豚肉と野菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

ヘルシ~!ジャポネーズで豚肉と野菜の重ね蒸し


豚肉、白菜、エノキ、大根蒸し

お鍋にしようかと思ったけど、お肉が足りないような気がしたので、豚肉と野菜の重ね蒸しに。
最近作ってないから文句もないでしょう、、、
蓋がしまらないくらいになったけど、無理矢理乗っけて蒸すとだんだんシュ~ンと。
途中でネギも加えて完成。

蒸し上がり

ポン酢でさっぱり♪
野菜もいーっぱい食べられる。野菜の水分でお鍋はたぷたぷ。
このスープも美味し~い。

最近お気に入りのごぼう料理。
大きめに切ったごぼうに片栗粉をまぶして、焼いて甘辛味に。
ゴリゴリって感じで。つまみにグ~♪

カリカリ甘辛ごぼう

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2014.03.09 Sun 08:38  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3107-f4b380c1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako