ジューシーささみの生姜焼き - 毎日ルクルーゼ

ジューシーささみの生姜焼き


ジューシーささみの生姜焼き

このごろ鶏胸肉が安くないので、同じ値段ならささみの方がいいわ~とささみを購入。
フライも好きだけど、簡単に生姜焼きに。
むちゃくちゃ柔らかくてジューシーな仕上がり。
甘辛美味しいな~。
甘辛つながりで、ゴボウを。

ぽりぽり甘辛ゴボウ

ごぼうに片栗粉まぶして、多めの油で焼いて、醤油とみりんで味付け。
これが、ぽりっぽりしてつまみにいい~~~!食感がいいので、息子も気に入ってた!
大きく切るってのが手間がかからなくて嬉しいのです~!

大根と人参、油揚げ、シメジの煮物。本当はココにごぼうが入る予定だったけど急遽変更。
両方とも美味しかったので、結果オーライ。品数も増えたしね!
根菜の煮物

ほぼ残り物で作った楽チン弁当。作ったのは卵焼きと小松菜の和え物くらい。
1人分なら残り物でなんとかなるけど、高1男子と2人分となるとそうもいかないだろうな~。
残り物でお弁当

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3092-0def1595
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako