豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め - 毎日ルクルーゼ

豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

すき焼きで使わなかった豚肉とブロッコリーを炒めてオイスターソースで和えました!
オイスターソースってば万能ですから、やっぱり美味しく出来上がりまして、、、
大人気でした!しかし、コレは副菜と思って作ったもの。
メインは、ロール白菜だったのです。(写真撮り忘れ)
白菜を茹でて挽肉を中に入れて、包んで煮るという手間がかかっているのに人気なし。
8個作って半分しかなくなりませんでした。
ロール○○系は、もう作らないでおこう。

シャキシャキの水菜の上にひじきの煮物をのせたサラダ。
私は、マヨネーズで和えて食べました!!ひじきのマヨサラダ好きだわ~!
シャキシャキ水菜のひじき煮のせ

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3075-6080fa52
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako