FC2ブログ

04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯、旅行のこと、好きなことゆる~くやってます。

みかんゼリー 


みかんゼリー

なんか季節に合ってない感じ?ゼリーって。
きっと暖かくなったから、冷たいきゅーん!!なものが食べたくなったんだと思う。
みかんが冷蔵庫にいっぱいあったから、剥いてみかんジュース作って、それとみかんのせてみた。
今回は、ゼラチン使用。固いのよりも柔らかいジュルジュルした感じが好きなので、ゆるめに。

固まった!!ジュルジュルが美味しい~!好きだわ。
今度はジュース買ってきて、舌触り良くしよう~っと。小さいのに作れば、お弁当にも入れられる!!
ジュルジュルっと完成

野田琺瑯で作れば、そのまま冷蔵庫で固められる!!


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Posted on 2014/02/03 Mon. 14:38 [edit]

category: プリン・ゼリーなど冷たいお菓子

thread: 手作りお菓子  -  janre: グルメ

tag: 野田琺瑯 
TB: 0    CM: 0

03

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3071-d210a142
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list