初メロンパン - 毎日ルクルーゼ

初メロンパン


初のメロンパン。ぎゅうぎゅうです

ずっと作ろうと思っていたメロンパン。
初めてなので、クッキー部分が切りすぎて割れてしまい不細工に。
天板ぎゅうぎゅうになってしまいました。
みんなメロンパン好きなので喜んでくれましたが、焼きたてより冷めた方が美味しい。
温かいメロンパンって、クッキー部分の味がぼやける。

これが一番綺麗かな?
コレが一番綺麗にできた!

こういうパンを焼くとまた焼こうかなっていう気になる。
もちろんHBが捏ねてくれるからだけど。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3069-312be213
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako