薄切り豚肉の重ねカツ - 毎日ルクルーゼ

薄切り豚肉の重ねカツ

薄切り豚肉の重ねカツ
急にカツが食べたくなって、お急ぎご飯なのに衣つけてカツを揚げる。
生姜焼き用のお肉を2枚重ねて衣をつけた重ねカツ。柔らか~い。
分厚いカツより好きかも。
キャベツがなかったので、大根の酢の物を添えてみた。なかなかいいかも。

薩摩揚げともやし、人参、えのきを炒めて甘辛く味付け。
もやしの甘辛も悪くないな。いつも塩が多いけど。
さつまあげともやしの甘辛煮

昨晩のご飯でお弁当完成。買い物に行けず、野菜も底をついてきてるけど、今日も行けそうにない。
産直で新鮮なお野菜手に入るけど、買い物が面倒だし、時間も微妙。ネットで買おうかな~。
今日のお弁当

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3055-209f0faa
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako