毎年恒例3日はサムギョプサル風 - 毎日ルクルーゼ

毎年恒例3日はサムギョプサル風

こんにちは。
お正月引きこもり生活も4日も続けると飽きるもので、そろそろ外の空気も吸わないといけない気がしてきました。冷蔵庫の野菜も少なくなったしね。

そろそろこんなのが食べたくなって来て、今年も豚肉を焼きました。去年も焼いてる。
サムギョプサル風
ほうれん草、人参、セロリのナムルを作って葉っぱにキムチとお肉と巻いて食べたら美味しい〜のです。今回作ったセロリのナムルが良い仕事してます〜。セロリとお肉一緒に食べるとむちゃくちゃサッパリ!!どんどんお肉いけちゃいますよ〜!今度もセロリのナムル作っちゃおう。オススメです。
ナムルって行ってもごま油と塩を混ぜるだけです。簡単です。ぜひ。

トマトとクリチを生ハムで包んで一緒に食べるサラダ。美味しい♪
生ハムとまとクリチのサラダ
息子が気に入って足りなかったのか、追加して作ってました!

明後日から仕事だ〜!頑張ろ。。。


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3036-1324f167
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako