豚と野菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

豚と野菜の重ね蒸し

こんにちは♪今朝も寒かったですね~。
南国なはずなのに、都心より寒いですよ、、、朝晩寒いのはわかるけど、昼間もさむ~!
そんな寒い日は、やっぱり鍋よ~!と思ってたんだけど、じゃこをた~っぷりもらったので、ご飯にじゃこのせて食べたいな~ってことになって、重ね蒸しに変更してみた!毎週食べてない?
豚と野菜の重ね蒸し
白菜の芯の部分を一番下にしいて、大根の薄切り、豚肉、白菜の葉っぱ、エノキ、豚肉、長ネギと重ねてみました。
皆さん好きなタレで頂くと言うことで、アラフォーかぁさんはポン酢。LOVEポン酢です。
火にかけるだけで完成
シュ~ンとなって、野菜がたっぷり食べられます!
今日も寒い!今日こそ鍋にしようかな?

また始まった。また買わなきゃ。。。


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3012-0bf9efd9
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako