白菜と豚肉の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

白菜と豚肉の重ね蒸し

こんにちは♪
今日は、息子が山登りへ。学校の行事で行ったけど何で行くのかよくわからない。
クマも出ちゃうかもしれないのに~!なんて、、、
前日になって、リュックで来てください~とか防寒をして~と言われて。
買い物に出たのでむちゃくちゃお急ぎなご飯になっちゃった。

白菜と豚肉の重ね蒸し。
白菜と豚肉の重ね蒸し
私は、白菜トロトロ~が好きだから、ちょっと煮過ぎちゃうのかも。
昨日は時間がなくて、少し白菜がシャキっとしているくらいで調理終了。
娘は、シャキシャキが気に入って、おかわりしてました!生の白菜も美味しいもんね~!
けど、私はトロトロがいい~~~!

時間がないので、トマトのサラダ。トマトがあってよかった!!
定番のトマトのサラダ

他には、お魚を焼いたんだけど、天然ぶりのかまを焼いて独り占めしてたら、ちょっと脂っこかったみたいで後で気持ち悪くなってきた!アラフォーの胃デリケートだわ~!

本日は二人分!同じ形のサイズ違いのお弁当箱。
息子は+おにぎりも持たせて、、、
娘弁当息子弁当

無事に帰ってきますように。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2986-26dc765a
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako