ダブルネギのせ豚の生姜焼き&ママーで赤いおかず - 毎日ルクルーゼ

ダブルネギのせ豚の生姜焼き&ママーで赤いおかず

おはようございます♪大きな台風がやってきましたが、大丈夫でしたか?
雨はそれほどじゃなかったけど、風がスゴイ!!通り過ぎて時間がたっているのに夜中ず~っと風が吹いてました、、、まだ吹いてます。

旦那がいないので手抜き~と思ったけど、あんまり変わらないな。豚の生姜焼き~!
玉葱とネギも炒めて、生姜と甘辛味に絡めて♪
ダブルネギのせ豚の生姜焼き
息子がとてもお腹がすいた~というので、私のお肉も食べてしまったので味の確認をすることができなかったんだけど、ぺろっと食べていたので、美味しかったんだろうな~と、、、

寒くなってきたので汁物を用意。えのきと韮のかき玉。汁物の中でお味噌汁よりかき玉のが好きだな。豚汁だと味噌味が好きなんだけど。温まりました!
エノキとにらのかき玉

今日のお弁当。プチトマトが高くて買う気にならず、赤い物~と思い作りましたよ!
今日のお弁当

【お弁当の副菜2回分】

マ・マーうれしい早ゆでサラダクルル   20g
マ・マー具入りケチャッピーナポリタン   大1
ソーセージ               1本
油                   小1

1 ソーセージは、斜めに薄切りにする
2 お湯を沸かして、サラダクルルを茹でる(2分)
3 フライパンに油をひいて、ソーセージと2を加え、具入りケチャッピーナポリタンで和えて炒めたら完成。

お弁当の隙間がある~なんて時もササッとできちゃいます。
ゆで時間が2分というのは、朝の忙しいときに嬉しい♪
ケチャッピーは、ケチャップよりおかずっぽい味で、甘くないです。ご飯のおかずにもなりそう!炭水化物コンビだけど

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2923-a6086b7b
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako