ご飯入りプチロールでハム入りスクランブルエッグサンド - 毎日ルクルーゼ

ご飯入りプチロールでハム入りスクランブルエッグサンド

こんにちは。息子に食パンは飽きたと言われたので、なんとかパン生地だけ捏ねたんだけど、最初からアレンジしすぎよ私ったら。ご飯入れて捏ねてみちゃったのよね、、、すごく生地がベットベトな感じでして水分が多いからでしょうね。頑張りましたわ、、、

焼けた!
ご飯入りプチロール

やっぱりご飯入りだからモチモチッとした感じ。けど食パンの方がおいしく感じるかな〜。たぶん。
もちモチな感じです

ハム入りスクランブルエッグをのせてケチャップをオン!
スクランブルエッグは、あんまりぽそぽそにするとボロボロ落ちて食べにくいから、ある程度火が通ったら止めて半熟オムレツみたいな感じにしておいた。
ハム入りスクランブルエッグサンド

やっぱり食べやすい♪
完成!

オーブンも新品だから使ってあげないとね、、、


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2918-4017bdf6
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako