プリップリエビマヨ! - 毎日ルクルーゼ

プリップリエビマヨ!

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
久しぶりにお魚が食べたいと思ったけど、めぼしい物がなく、エビが安くなってる~!ということでエビに決定!
超適当にエビマヨを作ってみたけど、なかなか上手にできた♪
エビマヨとカレー味コールスロー

エビ         20尾
片栗粉        適量
マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース  下記参照

1 マヨネーズ大2,ケチャップ大1/2、オイスターソース大1/2を合わせておく
2 エビを塩で2回洗って、片栗粉をまぶして多めの油で焼く。
3 2のエビの色がかわったら、1を絡めて完成。(火を止めて和える)

プリップリで美味しかった!エビが得意ではない息子も美味しい♪と食べてました!
付け合わせは、キャベツとコーンのカレー粉入りコールスロー。ちょっとスパイシーで美味しいです!

プリップリで美味しかった!

スープは、白菜とハムとエノキ、ねぎ、人参を煮てウェイパーで味付け。
ハムと白菜の中華スープ
ウェイパー味は、文句なく美味しい♪
白菜トロトロが美味しくなる季節だな~。

2日連続で春巻き弁当。昨日も春巻き弁当なんだけど、春巻きを食べてるときに落としたみたいで、今日も春巻きにしてくれとのリクエスト。ま、簡単だからいいけど~♪
今日のお弁当



 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2886-fbbddd04
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako