HBで食パン第2弾!ご飯入りモチモチ食パン - 毎日ルクルーゼ

HBで食パン第2弾!ご飯入りモチモチ食パン

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
HBで焼くと朝焼きたての食パンが食べられるって言う幸せがあります。
今回のHBには、ご飯を入りのパンが焼ける!ということでちょっと楽しみにしてましたので、第2弾はご飯入り食パンに。
焼き上がりは、食パンと変わらず、色を淡にするのを忘れました。
ご飯100g入り食パン
スライスするとこんな感じ。フワフワですよ!!
モチモチした感じに出来上がり

私はそのまま焼きたてを食べたんだけど、これが!!
モチモチしてて美味しい~~~!粉だけよりご飯入れた方が断然美味しい!
今回は100g入れたけど、今度は200g入れて作ってみよう~。
もっとモチモチかな?
焼きたては美味しくて、1斤4人で完食しました。



 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

2013.10.02 Wed 08:39  |  No title

HB気になるなぁ~
お米入りのパンは知ってるけど未だ作ったことナシ。
今日は残りご飯で作ってみようかしら♪
新たなる第一歩になるかも^^

  • #-
  • pain de f
  • URL

2013.10.03 Thu 15:19  |  f ちゃんへ

> HB気になるなぁ~
> お米入りのパンは知ってるけど未だ作ったことナシ。
> 今日は残りご飯で作ってみようかしら♪
> 新たなる第一歩になるかも^^
お米入りのパンは、モチモチだよ~。
作ってみて~!焼いてみて~!
米粉は苦手だけど、ご飯入りのパンは、良い感じ!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2885-a4946be7
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako