おやつに久々のラスク - 毎日ルクルーゼ

おやつに久々のラスク

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
フランスパンを焼いたけど不細工すぎて写真を撮る気にもならず、、、
ならば、、、とラスクにしてみた。
久々のラスク!
ちょっと温度が低すぎた!もう少し温度を高くして焼かなくっちゃ。
久しぶりだと忘れてしますわ~。
まぁこれはこれでしっとり目のラスクで美味しいけどっ!
しかしながら、新しいオーブンには焼きムラが殆どない。ほぼ同じ色だわ。
均一にフランスパンを切らないと焼け過ぎちゃったりってことがあるんだけど、今回は割と綺麗に切れてたから綺麗な焼き上がりになってる。
ちと温度が低かったかも。

まだまだ修行が必要ですわ~!

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

2013.08.28 Wed 15:58  |  No title

ラスク、随分ご無沙汰していて、温度設定まで忘れてます(^_^;)
rifakoさん、本当に毎日頑張ってるわぁ。
その元気、もらいたい・・・ちょいばててるfちゃんでした。
※昨夜は飲み過ぎて今もまだ眠いです。あかんやろぉ!って自分で突っ込む。

  • #-
  • pain de f
  • URL

2013.08.29 Thu 12:56  |  f ちゃんへ

> ラスク、随分ご無沙汰していて、温度設定まで忘れてます(^_^;)
> rifakoさん、本当に毎日頑張ってるわぁ。
> その元気、もらいたい・・・ちょいばててるfちゃんでした。
> ※昨夜は飲み過ぎて今もまだ眠いです。あかんやろぉ!って自分で突っ込む。
そうなのそうなの。私もすぐ忘れちゃって~。
元気って言うわけでもないんだけどね。体にガタがきてるのは確実よ。
飲み過ぎもできなくなってきたわ~!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2835-170a9ded
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako