ベーコンと白菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

ベーコンと白菜の重ね蒸し

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
白菜消費が目標の昨日の夕食。頂き物の美味しいベーコンがあったので、重ね蒸しにしてみました!
弱火でじわじわ火を通します。IH2で30分くらい。(忘れていたとも言う、、、)
ベーコンと白菜の重ね蒸し
ちょっと塩をふっただけなんだけど、むちゃくちゃ美味しかった~!
ベーコンの塩気と出汁がグ~っと出てて、息子も絶賛してた!

夕食が決まらないので、娘とスーパーに行くと
「唐揚げにしない?」の一声(娘は唐揚げ大好き)
「唐揚げにしようよ~!」の二声目
最後は、、、
「唐揚げにして!」でした。
まぁ決まらないから、唐揚げでいいか、、、と揚げました!
唐揚げ♪
醤油とみりんに漬けておいて、揚げたので衣が焦げやすいが、美味しそうに見える。
娘は、幸せそうに食べてました♪

私は、なんだか食べる気分にならないので、冷や奴。
紫蘇卵黄冷や奴
ちぎった紫蘇と卵黄をのせて、めんつゆかけて完成。
簡単すぎるけど、これが美味しい。

本日娘は1学期最終日。自家製冷凍カツを揚げてあげました。
ボリューム満点!
お弁当最終日!

夏らしい色です~!






 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売

スポンサーサイト

Comment

2013.07.18 Thu 11:31  |  No title

簡単すぎる冷ややっこメニューがいい!!
私も大好きです。
夏は冷ややっことトマトがあれば生きていけます。

※今日のお昼ご飯もトマトが登場します^^

  • #-
  • pain de f
  • URL

2013.07.19 Fri 13:13  |  fちゃんへ

> 簡単すぎる冷ややっこメニューがいい!!
> 私も大好きです。
> 夏は冷ややっことトマトがあれば生きていけます。
むちゃくちゃ簡単でしょ~。
私も豆腐大好きだから毎日でもいいんだ~!
紫蘇が更にさっぱりさせてくれるよ~!

> ※今日のお昼ご飯もトマトが登場します^^
トマト美味しいよね~!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2787-246fbd96
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako