型に入れないちぎりパン - 毎日ルクルーゼ

型に入れないちぎりパン

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
このところの気温の高さで、発酵がものすごく早い!嬉しいんだけど、お急ぎ状態になることも多くって。
捏ね始めは、バターロールにしよう~!と意気込んでたけど、発酵終わって成形となったらなんだか面倒になってきて、ちぎりパンにしよう!になったけど、型にバター塗ったりするのが面倒で型なしのちぎりパンに。
型に入れないちぎりパン
もっとデレっとした生地になるかと思ったけど、そうでもなく可愛い感じに焼けた!
型なくてもいけるじゃない~!って感じです。
食べてみたら、もちもちな感じで食感が良くって美味しかった~!
ちぎってちぎってバター塗ったり、イチゴのコンフィチュール塗ったり、、、
また焼こっ!
モチモチのパンが出来上がりました!

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2754-2f9a033e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako