蒸し鶏のサラダとソーセージとポテトのガーリック塩こしょう炒め - 毎日ルクルーゼ

蒸し鶏のサラダとソーセージとポテトのガーリック塩こしょう炒め

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
久しぶりに鶏胸肉を使おう~と生姜焼きにしようかと思ったけど、きゅうりもあるし、さっぱりサラダにしよう~!と蒸し鶏にしてみた。
ロンドで蒸したら美味しい~♪さくら鶏も美味しかった。やっぱり安々鶏胸肉とは違う。
蒸し鶏のサラダ
キュウリとさっぱり食べたり、キムチと鶏胸肉と一緒に食べたり。
ビールもご飯もすすみます~!

もう一品!が決まらず、ころころジャガイモとソーセージにブナピーも入れたガーリック炒め。塩もこしょうもきつめにすると美味しく仕上がります。
イモラ-息子に人気です!
ソーセージとポテトのガーリック塩こしょう炒め

今日のお弁当。鶏胸肉を朝再度焼いて、焼き肉のタレを絡めてタレ焼きに。
副菜が思い浮かばず、人参の千切りをレンチンして、ドレッシングで和えた人参サラダ。
残りを食べたけど、美味しかった。ササッとできる一品。
今日のお弁当



 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ

スポンサーサイト

Comment

2013.06.06 Thu 12:29  |  No title

Rifakoさん こんにちは♪

さっぱり美味しそう~~
蒸し鶏も夏になると無性に食べたくなる1品です^^
Rifakoさん お弁当のちくわきゅうり
きゅうりが半分入っている@@  穴が大きいのかな?

>やりましたね~
来年までにもっともっと強くなって欲しいね。

2013.06.07 Fri 10:30  |  manaさんへ

> Rifakoさん こんにちは♪
manaさんこんにちは。

> さっぱり美味しそう~~
> 蒸し鶏も夏になると無性に食べたくなる1品です^^
> Rifakoさん お弁当のちくわきゅうり
> きゅうりが半分入っている@@  穴が大きいのかな?
蒸し鶏!美味しいですよね~。
ドレッシングを変えると洋風、中華風に変わるのも嬉しいです。
あ、ちくわ。。。穴が大きいんですよ。

> >やりましたね~
> 来年までにもっともっと強くなって欲しいね。
> ☆

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2736-09cc18e9
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako