ズッキーニのおかか醤油とハマチのたたき風 - 毎日ルクルーゼ

ズッキーニのおかか醤油とハマチのたたき風

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
友人から頂いたズッキーニ。ちょうど産直に行くとズッキーニが出始めていて食べたいな~と思っていたところ。
和風の献立に合うようにおかか醤油和えにしました!

ズッキーニのおかか醤油

ズッキーニ      1本(いちょう切りにする)
オリーブオイル    小1
塩          適量
かつおぶし      適量
醤油         適量

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める
2 塩をふるとじわじわ水分がでてくるので、ざっくり混ぜながら炒める
3 ズッキーニの色が透明な感じに変わったらお皿に盛り、かつおぶしをふり、醤油を適量かけて完成

ズッキーニを噛む度にじゅわわ~~~ん!と。
おかかとお醤油をからめるとこれまた合います。
まだあるズッキーニ。楽しみだ♪

美味しそうなハマチが売っていたので、なめろう?とも思ったけど、面倒になりたたき風に。 
ハマチのたたき風
かつおのたたきは、こんな風に玉葱とか薬味をのせて頂きます!
今回は、ポン酢でさ~っぱりと。ビール片手に頂きました!

本日はチキンナゲット弁当。人参とピーマンのきんぴらにポテサラ。
我が子は、「いつもゆかりだね!」と言われるそうな、、、だって好きなんだもんね~!
チキンナゲット弁当

6/2 0:00~
ダム-ルだよ~。

他の種類もあります~!↓


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2724-8c9085db
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako