ソーセージとポテトの温サラダ&おかわり必須の豚キムチ - 毎日ルクルーゼ

ソーセージとポテトの温サラダ&おかわり必須の豚キムチ

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。

コストコでジョンソンヴィルソーセージを買って来たので、ほこほこジャガイモと温サラダに。
ジョンソンヴィルソーセージとポテトの温サラダ

ジョンソンビルソーセージ  2本(輪切りにする)
ジャガイモ         3個(レンチンしてこちらも輪切り)
マヨネーズ         大3くらい
塩こしょう         適量

1 ソーセージは、オーブンで15分くらいジワジワ焼く(160℃)
2 ジャガイモは、輪切りにしてボールに入れる
3 2のボールに1を入れてマヨネーズ、塩こしょうをいれ、混ぜる。一部分だけジャガイモをつぶす感じにする。

ねっとりのジャガイモと柔らかいジャガイモと一緒にソーセージを食べるといい感じの塩気。
黒こしょうをきかせてパンチの効いた感じに♪
旨かった〜〜〜〜!

ぜんぜん献立に統一性がないけど、、、豚キムチ。
豚キムチ
豚バラをカリカリに焼いて、キムチとネギを加えて〜♪
いつもは、もやしとか入れるけど、シンプルにコレだけで作ったらむっちゃ美味しかった。
余計なものはいらない。豚とキムチだけで。
子供たちはご飯をおかわりしておりました、、、

キムチと大根を切ってピエトロドレッシングに和えただけ。
こちらも美味しかった〜!
キュウリと大根のサラダ




 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2709-d9ddb7cf
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako