ソーセージとカボチャのカレー蒸し - 毎日ルクルーゼ

ソーセージとカボチャのカレー蒸し

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
カボチャ消費デ~ということで、ソーセージと炒めてカレー味に。
ソーセージとカボチャのカレー蒸し
ソーセージ    4本(斜め切り)
カボチャ     1/6こ(一口大の大きさに切る)
新玉葱      1こ(一口サイズに切る)
エリンギ     3本(乱切り)
オリーブオイル  大1
塩こしょう    適量
カレー粉     小1

1 オリーブオイルをお鍋にひいてソーセージ、玉葱、エリンギを炒め、塩こしょうをして蓋をして3分蒸す
  (ジュワジュワいってきたらIH2にする)
2 カボチャを加え、蓋をして5分。(IH2)
3 カレー粉を加えて、ざっくり混ぜ、蓋をして5分。(IH2)
4 味を見て塩こしょうで調整し完成。 

カボチャのカレー味が割と好きで、ソーセージと合わせると更にスパイシー♪
カボチャの甘みとカレーが合うんだろうね~。けど、カレーライスには入れたくないの。
材料入れてほっとくだけだから、簡単♪野菜の甘みたっぷり♪

メインは、決まっていた。。。鶏胸青椒肉絲。
鶏胸青椒肉絲
間違いなく美味しい。
今回は、ピーマンを千切りにして頑張った!彩りに人参も入れて美味しかったな。

青椒肉絲をお弁当に流用したいところだったけど、残らず、、、
焼き肉弁当~!
焼き肉弁当
豚肉焼いて焼き肉のタレをかけて、、、
人参と秋豆のごま和えも上手にできた。
すりごまって今まで使わなかったけど、お弁当に使える~!
水分も吸ってくれるし、香りもいいしね。肌にもいいさ~。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2013.04.24 Wed 13:18  |  No title

昨日から頭痛に悩まされ、今日も朝の間はダウン。
薬のお陰でようやく起き上がれました^^
かぼちゃ、最近食べてないからめっちゃ食べたくなっちゃった↑
見ると食べたくなるって子供みたいだね、私。
明日は買い物してこんなの作ってみよう!

  • #-
  • pain de f
  • URL

2013.04.26 Fri 09:53  |  f ちゃんへ

> 昨日から頭痛に悩まされ、今日も朝の間はダウン。
> 薬のお陰でようやく起き上がれました^^
> かぼちゃ、最近食べてないからめっちゃ食べたくなっちゃった↑
> 見ると食べたくなるって子供みたいだね、私。
> 明日は買い物してこんなの作ってみよう!
大丈夫~?春っていうか季節の変わり目って結構具合悪くなるもんね~。
しかも、寒かったり暑かったりだし、、
ゆっくり休んでよ~!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2677-f20d04ac
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako