明太マヨフランス - 毎日ルクルーゼ

明太マヨフランス

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
温かくなってきて発酵時間も短くなってきたので、パン焼きのやる気も上昇中?!
フランスパン風のものを焼いて、朝明太マヨを混ぜたものを塗って、再度焼きました。
明太マヨフランス
マヨネーズ焼けたのが美味しい~!更に明太子。
ちぎりながら、ガッツリ食べちゃいます♪
無着色の明太子だから、色が地味だけどプチプチの粒がい~っぱい入ってます!
一房みんな使ったから、プチプチプチプチ。
プチプチ美味し~い!
美味しいパンが出来上がるとまた焼こう!ってやる気になります。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

2013.04.23 Tue 18:09  |  No title

美味しいパンが焼けると、「また作ろう!」って気を起こさせてくれるよね。
わかる、わかる^^ 私も頑張って焼かなきゃねぇ。
一応、自分の中の課題パンはあるんだけど・・・なかなか実行に移せなくて。
rifakoさんのパン見てたらやる気が起きてきたわ♪

  • #-
  • pain de f
  • URL

2013.04.26 Fri 09:52  |  f ちゃんへ

> 美味しいパンが焼けると、「また作ろう!」って気を起こさせてくれるよね。
> わかる、わかる^^ 私も頑張って焼かなきゃねぇ。
> 一応、自分の中の課題パンはあるんだけど・・・なかなか実行に移せなくて。
> rifakoさんのパン見てたらやる気が起きてきたわ♪
そうなんだよね~。だけど、なかなか実行できない。
捏ねる作業すれば、絶対焼くまで行くからそこがささっとできればね~。
機械に捏ねて貰うのにさ~。腰が重いって、、、

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2676-22b899f1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako