ピーマン、韮、人参肉巻き&新玉がトロトロ~のスープ - 毎日ルクルーゼ

ピーマン、韮、人参肉巻き&新玉がトロトロ~のスープ

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
このごろほとんど娘と二人のご飯。学校の話もしつつだけど、基本的におしゃべりじゃないので会話が広がっていかず、、、

シ~ン、、、

逆に息子が居るとうるさいくらいしゃべる。くだらないことを!楽しいけどね。

昨日は久々に肉巻き。娘は人参、息子は韮、ピーマン、私は紫蘇巻きと4種類焼く。
ピーマン、韮、人参肉巻き!
最近肉巻きを作る度に思うことが、、、
足りない。お肉をもう少し買ってこないといけないのにいつも忘れる。
作ってる量が数年前と変わってない。明らかにおかしいやろっ!
次回こそ。

適当に作ったコンソメスープがめっちゃ美味しかった。
ベーコンと新玉とろとろ~の野菜スープ
ベーコン、新玉葱、人参、ブナピーを入れて、水、コンソメとコトコト煮るだけ。
10分にて余熱で火を通し、食べる前に温めれば、トロトロ新玉葱のスープが完成~!
めちゃくちゃ美味しかった~!新玉最高!

本日の女子弁は、人参肉巻き弁当。
人参肉巻き弁当
人参肉巻き
卵焼き
プチトマト
ソーセージ
ピーマンのきんぴら
かぼちゃのサラダ茶巾

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2013.04.13 Sat 00:11  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2656-79d7dfd5
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako