ココットロンドで五目豆!お弁当にもよしっ! - 毎日ルクルーゼ

ココットロンドで五目豆!お弁当にもよしっ!

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
お弁当の副菜になるな~と思って作った五目豆。
なのに存在を忘れてたよ、、、お弁当の写真見ればわかります。

大豆の煮物は、子供たちからブーイング?と思ったけどそうでもなかった。。。
五目豆
ちくわ        1本(縦半分に切って輪切り)
人参         1/2本(さいの目切り)
ゴボウ        1/2本(1センチ幅の輪切りにして水にさらす)
ブナピー       1/2房(長さを3等分して房をわける)
油揚げ        1/4枚(さいの目に切る)
大豆の水煮      1袋
水          100ml
顆粒だし       小1
醤油         小2
みりん        小2
砂糖         小1/2

1 水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖をお鍋に入れ煮立てる
2 1に人参、ブナ-ピー、油揚げ、ゴボウを加え一煮立ちさせる
3 煮立ったら、大豆、ちくわを入れ15分煮て完成(IH2で煮ました) 

ホッとする味で箸が止まりませんでした。
水煮を使うと早くできるし、簡単です。また煮よう♪

味噌汁は、お気に入りのキムチ入り。  
キムチ入り味噌汁♪韮たっぷり。
大根、豆腐、韮、エノキを入れて美味しかった。
発酵食品の相乗効果!すご~い!

メインは、鶏胸肉の生姜焼き。お弁当に入れようと思ってたんだけどね~。
いつの間にかお弁当の献立が変わってて、、、
のり鮭弁当になりました。
のり鮭弁
焼き鮭、ちくわの照り焼き、卵焼き、キュウリのゆかり和え
なんか美味しそうだった、、、これ。。。

煮物はロンドの18で。


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2649-fb46a4ce
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako